política de privacidade

Controlador: GUEPARDO INVESTIMENTOS LTDA. (“Guepardo”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 07.078.144/0001-00, com sede em São Paulo-SP, na Av. Brigadeiro Faria Lima, nº 3015, Jardim Paulistano, conjunto 81, CEP 01452-000.

POR FAVOR LEIA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE COM ATENÇÃO, POIS O USO DO SITE OU DE APLICATIVOS DEMONSTRA A SUA CONCORD NCIA COM OS TERMOS DESTA.

Esta política de privacidade e seus anexos (“Política de Privacidade”), juntamente com eventuais termos de uso e anexos (“Termos de Uso”), descrevem os termos e as condições aplicáveis ao acesso e uso do site www.guepardoinvest.com.br (“Site”) e dos aplicativos a que o Site dá acesso (“Plataforma”) da Guepardo e de outras sociedades controladas, controladoras ou sob controle comum da Guepardo (“Afiliadas”), pelos usuários (“Usuários”), em especial, sobre a coleta, o uso, o processamento e o compartilhamento de Dados Pessoais dos Usuários com a Guepardo. Por essa Política de Privacidade a Guepardo concorda em tratar os Dados Pessoais do Usuário de acordo com a Lei Federal nº 12.965, de 23 de abril de 2014 (“MCI”), com o Decreto nº 8.771/16, com a Lei Federal nº 13.709, de 14 de agosto de 2019 (“LGPD”), bem como das demais leis e regulamentos aplicáveis a qualquer Tratamento de Dados Pessoais do Usuário (“Legislação de Proteção de Dados Aplicável”).

AO NAVEGAR EM NOSSO SITE OU USAR A PLATAFORMA, VOCÊ CONCORDA COM ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, E QUE AS DISPOSIÇÕES NELA CONSTANTES REGULAMENTARÃO A RELAÇÃO ENTRE A GUEPARDO E O USUÁRIO. SE VOCÊ NÃO CONCORDAR COM TODOS OS TERMOS QUE SE SEGUEM, NÃO PODERÁ UTILIZAR OU ACESSAR O SITE OU A PLATAFORMA A QUALQUER TÍTULO.

Toda vez que houver menção aos termos “Guepardo”, “nós” ou “nossos” estaremos nos referindo à Guepardo e/ou as suas Afiliadas; bem como toda vez que houver menção aos termos “você”, “Usuário”, “seu”, “sua”, estaremos nos referindo a você, Usuário, que, ao continuar a navegar no Site ou usar a Plataforma, concorda com os termos desta Política de Privacidade e com os Termos de Uso.

A GUEPARDO PODERÁ MODIFICAR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE A QUALQUER MOMENTO, A SEU EXCLUSIVO CRITÉRIO, MEDIANTE A PUBLICAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE ATUALIZADA NO SITE E NA PLATAFORMA.

Para a sua comodidade, a data da última revisão é incluída no item 11 desta Política de Privacidade. Recomendamos que toda vez que você acessar o Site ou a Plataforma, fique atento às novas atualizações, pois o seu acesso e uso do Site e da Plataforma estarão imediatamente vinculados por quaisquer alterações desta Política de Privacidade. O fato de você aceitar os termos ou de continuar a acessar o Site ou a Plataforma após a atualização significa que você concordou com as alterações desta Política de Privacidade.
Quando iniciados em letras maiúsculas, os termos “Tratamento”, “Controlador(a)”, “Operador(a)”, “Titular de Dados”, “Titular” e “Dados Pessoais” terão os significados a eles atribuídos na LGPD.

Essa Política de Privacidade é dividida da seguinte forma:

Objetivo da Política de Privacidade
Dados Pessoais Coletados pela Guepardo ou Fornecidos pelo Usuário ou por Terceiros
Bases Legais e Finalidades do Tratamento de Dados Pessoais
Compartilhamento dos seus Dados Pessoais
Uso de Cookies e Ferramentas de Monitoramento
Armazenamento e Proteção dos Dados Pessoais
Exclusões
Transferência Internacional de Dados Pessoais
Direitos dos Usuários, Titulares dos Dados Pessoais
Período de Armazenamento dos Dados Pessoais
Informações de Contato
Versão da Política de Privacidade

1. Objetivo da Política de Privacidade.
1.1. A Guepardo está empenhada em proteger a sua privacidade. Esta Política de Privacidade explica como a Guepardo usa e protege as informações que coletamos e aplica-se a qualquer informação pessoal que você fornecer à Guepardo.
1.2. Essa Política de Privacidade detalha como Tratamos os Dados Pessoais e demais informações compartilhadas pelos Usuários e, explicita como são coletados, acessados, armazenados, utilizados, processados, transferidos e divulgados os seus Dados Pessoais, e ainda, como permitimos que o Usuário, acesse, retifique, apague ou restrinja o Tratamento desses Dados Pessoais, quando aplicável.

2. Dados Pessoais Coletados pela Guepardo ou Fornecidos pelo Usuário ou por Terceiros
2.1. Nós coletamos Dados Pessoais para oferecer e administrar nossos serviços e produtos ofertados por meio do Site e da Plataforma.
2.2. Com relação a Usuários que navegam no Site com ou sem cadastro, a Guepardo poderá coletar informações como as seguintes: endereço de Protocolo de Internet (endereço IP), registro de acesso, geolocalização do endereço IP, tipo do navegador utilizado, versão do sistema operacional, modelo e características do aparelho móvel, banda de internet, operadora, comportamento de pageview e páginas visitadas.
2.3. AO REALIZAR O CADASTRO NO SITE OU NA PLATAFORMA, O USUÁRIO PODERÁ FORNECER DIVERSOS DADOS, INCLUINDO INFORMAÇÕES PESSOAIS IDENTIFICÁVEIS, TAIS COMO NOME COMPLETO, NÚMERO DO CPF, NÚMERO E TIPO DO DOCUMENTO DE IDENTIDADE (RG, RNE, CNH), DATA DE NASCIMENTO, SEXO, ESTADO CIVIL, NOME DO CÔNJUGE, E-MAIL, TELEFONE, ENDEREÇO RESIDENCIAL, CEP, PROFISSÃO, RENDA, PATRIMÔNIO, INFORMAÇÕES SOBRE VÍNCULO COM PESSOA POLITICAMENTE EXPOSTA, INFORMAÇÕES SOBRE VÍNCULO COM A GUEPARDO, SENHA DE ACESSO. ALÉM DISSO, O USUÁRIO FORNECERÁ INFORMAÇÕES BANCÁRIAS, COMO BANCO, NÚMERO DA AGÊNCIA E DA CONTA CORRENTE. VOCÊ SE COMPROMETE A FORNECER INFORMAÇÕES VERDADEIRAS, COMPLETAS E ATUALIZADAS SOBRE SI MESMO E DEVERÁ ALTERAR AS INFORMAÇÕES FORNECIDAS SEMPRE QUE NECESSÁRIO DE FORMA A MANTE-LAS CORRETAS E ATUALIZADAS.
2.4. Ao realizar o cadastro para investidor em fundos da Guepardo, o Usuário ainda poderá oferecer pelo Site ou pela Plataforma, incluindo via webAPI, fotografias de documentos ou documentos digitalizados, tais como documentos de identidade (RG, RNE, CNH), foto do comprovante de residência e documentos que comprovem a existência de conta conjunta (cópia do cartão, do cheque ou declaração do banco).
2.5. Além dos Dados Pessoais recebidos durante o cadastro, também recebemos informações suas quando você entra em contato conosco ou responde a uma das nossas pesquisas.
2.6. A coleta de Dados Pessoais referentes à geolocalização ocorrerá na Plataforma caso tal opção esteja ativa e seu uso seja autorizado pelo Usuário, e no Site por meio da região do endereço IP de acesso. A finalidade da coleta de tais informações será primariamente a identificação de bugs, lentidão e monitoramento de marketing e campanhas.
2.7. O Usuário entende e concorda que a Guepardo poderá coletar informações (incluindo Dados Pessoais) a respeito do Usuário de fontes externas, bureaus de créditos e de dados, para complementar o cadastro e detectar possíveis fraudes, exclusivamente para fins de cumprimento de obrigação legal e/ou regulatória.
2.8. A titularidade do cadastro é pessoal. Apenas o titular da conta poderá ter acesso aos Dados Pessoais a ela relativos. Alterações em dados cadastrais somente poderão ser feitas pelo próprio Usuário em sua conta. A Guepardo não tem prerrogativa para fazer esse tipo de alteração unilateralmente, independentemente da razão alegada ou circunstância.
2.9. Você concorda que as informações e documentos serão coletados, mantidos e utilizados pela Guepardo, que poderá enviar as informações e dados para terceiros para o desempenho dos serviços prestados por meio do Site ou da Plataforma.
2.10. Caso a Guepardo identifique inconsistências ou eventuais riscos em relação ao seu Usuário ou às suas atividades e considere necessário validar as informações cadastrais e seus Dados Pessoais, você se compromete a fornecer as informações, documentos e demais comprovações que lhe forem requisitadas.
2.11. Se tivermos motivos que indiquem que os seus dados cadastrados (inclusive os seus Dados Pessoais) não são verdadeiros ou que pode haver alguma fraude, teremos o direito de suspender ou encerrar a sua conta, bem como de nos recusar a prover quaisquer de nossos serviços. Qualquer erro, atraso, prejuízo ou dano causado devido ao cadastramento de dados (inclusive Dados Pessoais) incorretos, incompletos ou desatualizados é de total responsabilidade do Usuário.

3. Bases Legais e Finalidades do Tratamento de Dados Pessoais
3.1. Usamos os seus Dados Pessoais, com base em execução de contrato, para lhe prover os serviços oferecidos por meio do Site e da Plataforma, completar o cadastro do Usuário, para nossas operações internas, como gerenciamento do seu relacionamento com a Guepardo, atendimento ao cliente, comunicação entre a Guepardo e o Usuário, entendimento das necessidades do Usuário cumprimento de obrigações contratuais com nossos parceiros e tomada de medidas para fazer valer os nossos Termos de Uso e a nossa Política de Privacidade.
3.2. Também usamos os seus Dados Pessoais, com base no legítimo interesse, para melhoria do conteúdo e dos serviços do Site e da Plataforma, elaborar estatísticas e implementar campanhas de marketing e relacionamento, envio de informações sobre novas funcionalidades do Site ou da Plataforma, serviços prestados por nós ou por nossos parceiros, envio de newsletters, malas diretas, correspondência, promoções e condução de análise de dados, desenvolvimento de novos produtos ou serviços, análise estatística do uso do Site e da Plataforma e para verificar os hábitos de navegação dos Usuários no Site.
3.3. Podemos usar os seus Dados Pessoais, com base na proteção à fraude, para a identificação de possíveis fraudes.
3.4. Os seus Dados Pessoais também serão Tratados, com base no exercício de direitos de defesa em processos, para a tomada de medidas para fazer valer os nossos Termos de Uso e nossa Política de Privacidade. Nesse sentido, podemos entrar em contato, ou terceiro parceiro contratado pela Guepardo poderá entrar em contato com você no caso de violação dos Termos de Uso, da Política de Privacidade, ou de eventuais contratos com a Guepardo e seus fundos de investimento, inclusive para cobrança.
3.5. A Guepardo Trata Dados Pessoais quando necessário para cumprir as obrigações legais aplicáveis, inclusive com relação aos relatórios financeiros e regulamentares, relatórios de eventos adversos e obrigações fiscais, entre outros.

4. Compartilhamento dos Dados Pessoais
4.1. Os Dados Pessoais coletados durante o seu uso do Site e/ou da Plataforma poderão ser compartilhados com os seguintes terceiros:
(i) os respectivos parceiros ou contratados pela Guepardo para prestar serviços relativos ao Site, à Plataforma ou aos serviços ora disponibilizados ou que possam no futuro ser disponibilizados aos Usuários da Guepardo;
(ii) órgãos de proteção ao crédito e bureaus de crédito e de dados, para complementar o cadastro e detectar possíveis fraudes, para cumprimento de obrigação legal e/ou regulatória; e
(iii) outros terceiros com quem somos obrigados a compartilhar as informações dos Usuários em razão de obrigações legais e regulatórias.
4.2. Poderemos também fornecer os seus Dados Pessoais a nossos parceiros para o envio de notícias, newsletters, promoções, marketing etc, sendo que você poderá se descadastrar do e-mail marketing mediante opção de opt-out.
4.3. Você concorda que a Guepardo não é responsável pelas ações de parceiros com relação a seus Dados Pessoais, e que tais parceiros não estão sujeitos a esta Política de Privacidade. É importante que você revise as políticas aplicáveis dos parceiros antes de fornecer-lhes Dados Pessoais ou outras informações.
4.4. Podemos ainda fornecer os seus Dados Pessoais a terceiros nas seguintes hipóteses: (i) se houver obrigação legal ou decisão de autoridade competente; (ii) se a divulgação for necessária para prevenir danos ou prejuízos a nós, você ou a terceiros; (iii) se houver suspeita de prática de ilícitos; (iv) se a Guepardo for adquirida, incorporada ou fundir-se com outra pessoa jurídica; (V) para as Afiliadas e outras empresas do Grupo Guepardo.
4.5. Se solicitado por autoridades governamentais, seus Dados Pessoais poderão ser repassados ou compartilhados. Nesses casos, não temos a obrigação de notificar você da solicitação ou de nossa resposta. Além disso, poderemos manter em sigilo o conteúdo de nossas comunicações com as autoridades governamentais. Quaisquer perdas, prejuízos ou multas que forem aplicados em conexão, ainda que indireta, com o repasse ou compartilhamento de Dados Pessoais de acordo com essa cláusula não serão indenizáveis pela Guepardo.

5. Uso de Cookies e Ferramentas de Monitoramento
5.1. Ao usar o Site, você concorda com a coleta e o processamento de informações e Dados Pessoais, conforme explicado nesta Política de Privacidade, incluindo a colocação de cookies em seu dispositivo. Os cookies e outras tecnologias de monitoramento permitem que a Guepardo monitore a sua navegação no Site, em portais de terceiros e o caminho utilizado pelo Usuário para chegar ao Site com o intuito de lhe proporcionar melhor navegação, refinar nosso conteúdo, aprimorar a sua experiência no Site e possibilitar atividades de marketing.
5.2. Um cookie é um pedaço de informação de programação contido em um arquivo de texto pequeno, que é armazenado em seu navegador de internet ou em outro lugar em seu disco rígido. Você pode controlar a aceitação e o uso de cookies modificando as configurações do seu navegador da internet. Você tem a capacidade de aceitar todos os cookies, de ser notificado quando um cookie é definido ou de rejeitar todos os cookies. Caso você bloqueie todos os cookies (incluindo cookies essenciais), poderá não conseguir acessar todas as funcionalidades do Site. A Guepardo usa cookies para diferenciá-lo de outros usuários do nosso Site e para nos ajudar a compilar estatísticas agregadas sobre o uso de nossos Portais.
5.3. Além disso, podemos usar outras tecnologias de monitoramento, como web beacons, para coletar informações. Web beacons são pequenas imagens eletrônicas incorporadas em conteúdo da Web ou mensagens de e-mail e normalmente não são visíveis para os Usuários. Esta tecnologia permite-nos monitorar páginas e conteúdos acessados e vistos pelos Usuários. Usaremos tecnologia de monitoramento para monitorar a performance do Site e identificar bugs.
5.4. Em sua navegação no Site, poderão ser utilizados cookies que coletam as seguintes informações:
– Endereço de IP;
– Data e hora de uso dos Sites;
– Geolocalização e outras informações de localização do Usuário
em tempo real;
– Informações do seu dispositivo, como sistema operacional;
navegador e suas versões; resolução da tela; reprodutor Flash instalado,
Advertising ID; IMEI; dimensão da tela do dispositivo; linguagens,
permissões e configurações de teclado; redes wifi e rede móvel utilizadas;
número do celular; informações do SIM card e informações estatísticas
relacionada ao uso do dispositivo;
– Informações sobre hábitos de navegação, como páginas
acessadas nos Sites e Aplicativos, quantidade de cliques, velocidade de
digitação, gestos utilizados na interação, bloqueio e desbloqueio do
dispositivo, identificação de dispositivo, dados de localização (baseados
no seu IP), informações sobre cookies, informações compartilhadas ou
obtidas por firewall, cloudfare e/;ou Google Analytics entre outras
informações;

6. Armazenamento e Proteção dos Dados Pessoais
6.1. Nós tomamos várias medidas para proteger os Dados Pessoais dos nossos Usuários contra perda, uso não autorizado ou outros abusos, garantindo um nível de segurança compatível com as atividades realizadas pela Guepardo, entre as quais a utilização de um servidor seguro para o Site e o armazenamento dos Dados Pessoais coletados e fornecidos pelos Usuários. Os Dados Pessoais serão utilizados por pessoal autorizado e qualificado para desempenhar as funções inerentes a contatos e realização de negócios via internet. Os Dados Pessoais dos Usuários e visitantes serão coletados e guardados de acordo com padrões rígidos de confidencialidade e segurança. A Guepardo avaliará periodicamente os procedimentos internos de segurança e privacidade.
6.2. Recomendamos que os Usuários se protejam com relação a acesso não autorizado à sua senha e ao seu computador, pois ambos são de sua exclusiva responsabilidade. O Usuário compromete-se a sempre efetuar o logoff de sua conta ao finalizar o seu acesso ao Site ou à Plataforma.
6.3. A Guepardo garante a segurança no acesso ao Site e à Plataforma, nas transações e na troca de informações reservadas com os Usuários cadastrados e visitantes, inclusive por meio de processo de criptografia dos dados via protocolo Secure Socket Layers (SSL). A Guepardo não se responsabiliza por falhas de segurança ocorridas no dispositivo, computador, celular ou tablete do Usuário, como falhas oriundas de vírus, malware, spyware etc.
6.4. A Guepardo não se responsabiliza por danos ou problemas decorrentes da demora, interrupção ou bloqueio nas transmissões de dados ocorridos na internet.
6.5. Você se compromete a não utilizar as informações que receber do Site ou da Plataforma para fins ilegais, para praticar ilegalidades ou irregularidades, ou a violar leis, regulamentos, regulações, instruções ou regras emanadas de poderes da União, de órgãos regulatórios, de órgãos autorregulatórios, ou de conduta que estejam disponíveis no website da Guepardo.

7. Exclusões
7.1. Essa Política de Privacidade aplica-se somente ao Site e à Plataforma. Podemos incluir no Site ou na Plataforma links para páginas ou serviços de terceiros, e você está ciente de que tais serviços de terceiros não estão sujeitos a esta Política de Privacidade. É recomendado que os Usuários consultem as políticas de privacidade de terceiros antes de interagir com os seus sites. O Usuário está ciente e concorda que a existência desses links não constitui endosso ou patrocínio de website(s) de terceiros pela Guepardo e reconhece estar sujeito aos termos de uso e políticas de privacidade do(s) website(s) respectivo(s).

8. Transferência Internacional de Dados Pessoais
8.1. A Guepardo não transfere intencionalmente Dados Pessoais coletados no Brasil para outros países. A Guepardo tem sua sede no Brasil, mas usa serviços de nuvem de empresas de primeira linha internacional que podem eventualmente hospedar servidores e bancos de dados em outros países. Tais prestadores de serviço e sua contratação é autorizada e regulamentada pelas autoridades competentes que supervisionam as atividades da Guepardo. Por essa razão, a Guepardo segue as normas aplicáveis nestes casos.

9. Direitos dos Usuários, Titulares dos Dados Pessoais
9.1. Ao utilizar o Site e fornecer os seus Dados Pessoais à Guepardo, a Guepardo assegurará os direitos previstos na em Legislação de Proteção de Dados Aplicável, a saber:

     a) Acesso: Ter ciência das informações e Dados Pessoais sobre o Usuário Tratados pela Guepardo no Site e Aplicativos.

     b) Correção: Solicitar a correção dos Dados Pessoais do Usuário armazenados no Site e Aplicativos.

     c) Solicitação de anonimização, bloqueio ou eliminação: Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais excessivos, desnecessários ou Tratados em desconformidade com a LGPD, situação em que a Guepardo conduzirá uma análise para verificar o excesso ou qualquer desconformidade no Tratamento de Dados Pessoais e, em caso de confirmação dessa desconformidade, cumprirá com a solicitação efetuada.

     d) Exclusão do Cadastro: Solicitar a exclusão do cadastro realizado no Site e Aplicativos. Neste caso, é possível que alguns Dados Pessoais permaneçam armazenados para cumprimento das obrigações legais ou para exercício dos direitos da Guepardo.

     e) Revogação do Consentimento: Revogar o consentimento fornecido para algumas funcionalidades, por meio de procedimento de opt-out ou solicitação do Usuário.

     f) Portabilidade: Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais para outro fornecedor de produtos ou serviços em formato interoperável, como um arquivo txt ou xml, quando possível.

     g) Revisão das decisões automatizadas: Solicitar a revisão de uma decisão exclusivamente automatizada e que afete os seus interesses.

9.2. Caso seja necessário, disponibilizamos o contato pelos canais indicados ao final desta Política de Privacidade para o exercício dos direitos previstos nesta Seção.

10. Período de Armazenamento dos Dados Pessoais
10.1. Os Dados Pessoais coletados pela Guepardo serão objeto de Tratamento somente pelo tempo que for necessário para cumprirmos com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas, defesa em processos administrativos ou judiciais ou requisição de autoridades competentes.
10.2. Todos os Dados Pessoais coletados serão excluídos quando o Usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para a prestação de serviços pela Guepardo. A Guepardo, no entanto, poderá manter quaisquer Dados Pessoais, mesmo após pedido de exclusão do Usuário, quando existir qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Guepardo. Para determinar o período de retenção adequado para os Dados Pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos Dados Pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação dos Dados Pessoais, a finalidade de processamento dos Dados Pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, bem como os requisitos legais aplicáveis.

11. Informações de Contato
11.1. Se você tiver alguma dúvida ou reclamação relacionada a esta Política de Privacidade ou aos Termos de Uso, entre em contato conosco através do e-mail [email protected].

12. Versão da Política de Privacidade
12.1. A data da última atualização desta Política de Privacidade é fevereiro de 2021.
12.2. O presente Aviso de Privacidade poderá ser atualizado periodicamente. Todas as alterações deverão ser consideradas como de aplicação e vigência imediata, exceto em caso de comunicação em contrário enviada pela Guepardo aos titulares de dados. A Guepardo tomará medidas razoáveis para comunicar os Clientes acerca das atualizações nos termos
do Aviso de Privacidade.

A GUEPARDO INVESTIMENTOS LTDA DISTRIBUI APENAS COTAS DE FUNDOS DE INVESTIMENTOS NO QUAL FAZ A GESTÃO. A GUEPARDO INVESTIMENTOS LTDA NÃO COMERCIALIZA NEM DISTRIBUI COTAS DE OUTROS FUNDOS OU QUALQUER OUTRO ATIVO FINANCEIRO. AS INFORMAÇÕES CONTIDAS NESSE WEBSITE SÃO DE CARÁTER EXCLUSIVAMENTE INFORMATIVO. NÃO CONSTITUEM QUALQUER TIPO DE ACONSELHAMENTO, SUGESTÃO OU OFERTA DE INVESTIMENTO. TAMPOUCO SE TRATA DE ANÁLISE OU RELATÓRIO DE ANÁLISE, E NÃO SE DESTINA À PUBLICAÇÃO, DIVULGAÇÃO OU DISTRIBUIÇÃO A TERCEIROS. O GESTOR NÃO SE RESPONSABILIZA POR EVENTUAIS ERROS DE AVALIAÇÃO E OMISSÕES. O GESTOR NÂO SE RESPONSABILIZA POR USO QUALQUER FEITO, SEJA PELO RECEPTOR DAS OPINIÕES E INFORMAÇÕES AQUI CONTIDAS, SEJA POR TERCEIROS QUE EVENTUALMENTE VENHAM A ELAS TER ACESSO. TAMPOUCO O GESTOR SE RESPONSABILIZA POR EVENTUAIS PREJUÍZOS OU DANOS CAUSADOS PELA UTILIZAÇÃO DAS OPINIÕES E INFORMAÇÕES AQUI CONTIDAS. O RECEPTOR NÂO DEVE TOMAR DECISÕES DE INVESTIMENTO COM BASE NESSAS OPINIÕES E INFORMAÇÕES. O INVESTIDOR DEVE TOMAR SUAS PRÓPRIAS DECISÕES DE INVESTIMENTO.

EM RELAÇÃO AOS FUNDOS APRESENTADOS, LEIA OS RESPECTIVOS PROSPECTOS E OS REGULAMENTOS DOS FUNDOS ANTES DE INVESTIR. RENTABILIDADE PASSADA NÃO REPRESENTA GARANTIA DE RENTABILIDADE FUTURA. OS FUNDOS DE INVESTIMENTO NÃO CONTAM COM GARANTIA DO ADMINISTRADOR, DO GESTOR, DE QUALQUER MECANISMO DE SEGURO OU FUNDO GARANTIDOR DE CRÉDITO (FGC). OS FUNDOS DO GESTOR PODEM ESTAR EXPOSTOS A SIGNIFICATIVA CONCENTRAÇÃO EM ATIVOS DE RENDA VARIÁVEL COM POUCOS EMISSORES. VERIFIQUE SE OS FUNDOS DE SEU INTERESSE UTILIZAM ESTRATÉGIAS COM DERIVATIVOS COMO PARTE INTEGRANTE DE SUAS RESPECTIVAS POLÍTICAS DE INVESTIMENTO. TAIS ESTRATÉGIAS, DA FORMA COMO SÃO ADOTADAS, PODEM RESULTAR EM PERDAS PATRIMONIAIS PARA SEUS QUOTISTAS, PODENDO INCLUSIVE ACARRETAR PERDAS SUPERIORES AO CAPITAL APLICADO E A CONSEQUENTE OBRIGAÇÃO DOS RESPECTIVOS COTISTAS DE APORTAR RECURSOS ADICIONAIS PARA COBRIR O PREJUÍZO DO FUNDO. VERIFIQUE SE OS FUNDOS ESTÃO AUTORIZADOS A REALIZAR APLICAÇÕES EM ATIVOS FINANCEIROS NO EXTERIOR E CRÉDITO PRIVADO. AS RENTABILIDADES PORVENTURA MENCIONADAS NÃO SÃO ISENTAS DE IMPOSTOS. PARA FUNDOS QUE PERSEGUEM A MANUTENÇÃO DE UMA CARTEIRA DE LONGO PRAZO, NÃO HÁ GARANTIA DE QUE TERÃO O TRATAMENTO TRIBUTÁRIO PARA FUNDOS DE LONGO PRAZO. VERIFIQUE SE A LIQUIDAÇÃO FINANCEIRA E CONVERSÃO DOS PEDIDOS DE RESGATE DE QUALQUER DOS FUNDOS MENCIONADOS OCORREM EM DATA DIVERSA DO RESPECTIVO PEDIDO. PARA AVALIAÇÃO DA PERFORMANCE DE UM FUNDO DE INVESTIMENTO, É RECOMENDÁVEL A ANÁLISE DE, NO MÍNIMO, 12 (DOZE) MESES.